+ + + Unser VGI - Stammtisch findet jeden ersten Donnerstag im Monat um 19:00 Uhr bei einem VGI - Mitglied aus dem Gastronomiebereich statt. Der Ort wird rechtzeitig im Wochenspiegel, auf dieser Website sowie per Mail als Erinnerung bekannt gegeben. + + + Der nächste Stammtisch findet statt, am 02. November 2017. im Restaurant "Ischia " ,Hannoversche Str.2, 30629 Hannover +++ "Gäste" (Unternehmer) sind herzlich willkommen! +++

Vereins Geschichte

Im November des Jahres 1952 wurde der Verein für Gewerbe und Industrie Misburg (VGI) gegründet. Damit ist er der älteste Zusammenschluss Gewerbetreibender in Hannover.

Zweck des Vereins ist der Schutz und Förderung des ortsansässigen Handwerks und Handels. Beratung der Mitglieder in ihren gewerblichen Angelegenheiten sowie Aufklärung der Bevölkerung in wirtschaftlichen Fragen.

Einflussnahme bei örtlichen oder sonstigen Behörden, Unterstützung gesetzlicher Maßnahmen. Die transparenten bürgernahen Aufgaben und Ziele im Stadtbezirk Misburg-Anderten werden durch den VGI näher gebracht.

Durch die Mitgliedschaft im VGI werden den Mitgliedern eine Vielzahl von Vorteilen entgegengebracht, die ihnen bei ihren geschäftlichen Aktivitäten helfen und sie unterstützen.

Der VGI steht für einen lebendigen Stadtteil mit vielen Aktionen, zum Beispiel: Stadtteil- und Schützenfest, Mittelaltermarkt, Gewerbeschau, Oktoberfest mit verkaufsoffenen Sonntag, Weihnachtsmarkt, Maibummel, Laternenumzug, verkaufsfördernde Veranstaltungen u.v.m.